注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

再寄荷叶青青  

2009-11-26 12:33:13|  分类: 香远益清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷叶青青

  —无心—

荷叶青青
娇娜莲花凭水婷
扶摇风动惹人意
弥望连天
正妙
绿水向深凝
每每凝眸痴向艳
但得愿
知我心声


荷叶青青
菡萏盈盈
含波晕靥细叮咛
试将轻舟摇入绿
翠色涟漪更柔情
只管将
幽肠漫诉
浓荫馥郁中
时时轻抚
荷叶青青
荷叶青青

 


  时隔一年,再次见到田田的荷叶,似较前一年更胜,心痒难禁,遂再寄此调。  

  此后,一心想能再续一词,沿第一篇之清远与第二篇之浓近,续高秋之残败,却终不能,二十余年过去了,至今未成。或许,是心中仍有不忍,故而难尽荷叶余韵。留待来日吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017