注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

忘年·望年  

2009-12-22 09:59:25|  分类: 且行且歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天冬至。按老话,这就是要过年了。过去在国营单位,到这时会有个“忘年会”,其实就是吃吃喝喝的茶话会,吃的不过是些花生、瓜籽、水果,倒是比后来花天酒地的奢华年会更有人情味儿。某年这时候的一天,正好没事儿的我被抓差去“听会”,就是领导在上面讲的那种会,好在那时的会议室比较简陋,每人搬个折叠椅随便坐,我习惯地坐到最后面,无聊中写了一首歌,会开完了,歌竟也完成了。

忘年·望年 - 四海无心客 - 四海无心客

  忘年,望年,歌声里,忘却旧的一年,祈望新的一年。这歌曲调简单,好学好唱,后来不少认识的、不认识的朋友拿去唱,都说不错。又到了过年的时候,不觉又想起。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017