注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

悠悠三泡台  

2007-03-22 14:45:13|  分类: 聆泉扣茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠悠三泡台

无心

  从皋兰山顶上下来,正是意兴盎然,一丝略带清凉的风拂过,不远处山道边的树荫下,竟是一处小小的茶摊。

  正想喝茶就有茶喝,真好!

  三四张小桌,七八只躺椅,青瓷盖碗,胖胖的暖壶,树下的荫凉,阵阵的山风——这就是我对三泡台的第一印象。

  老板娘把滚开的水冲入盖碗,在躺椅旁放一只那胖胖的暖壶,然后,就是自己的享受了。

  上山的时候,想着朋友跟我说那台阶没人数得清,顶着烈日爬到山顶时,不知为什么,我相信那台阶一定是九千九百九十九级。

  在山顶上看不远处的黄河,又想起朋友说那一段河水很怪,上游下游都是黄的,唯独这一段很清很清,我努力眺望好久也没找到那段河水,可我还是相信。

  山风吹过,呷一口热热的三泡台,竟再也找不出丝毫酷暑的感觉。揭开盖碗,茶水清清,碗底是包核杏、桂圆、葡萄干儿和没化完的冰糖,以及片片的茶叶。后来我喝过很多种“正宗”的带包装的三泡台,里面的内容也更多,却始终没有那记忆中的味道。

  “唯有七碗吃不得”,我已经不知道喝了多少碗了,茶也换了还添了壶水。卢仝有知一定笑话我不是在喝茶,那又有什么,我喝的是茶吗?我喝的是三泡台呀!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017