注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

三亚vs皮皮  

2007-03-22 15:37:29|  分类: 聆泉扣茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚vs皮皮

无心

  以前,觉得最好的旅游地就是三亚,阳光,海滩,椰子……这些都不必说,甚至觉得不比泰国那些海滩差,只是有那么一点儿不方便而已。

  不方便在于吃与住的距离,吃得好的地方住就差一点,夜里两三点以前被电话吵得没法睡觉;住得好地方就没法吃,要么打车到好远的地方去享用,要么就忍受高级宾馆内巨额的消费。

  很不幸,刚刚从皮皮岛回来不久就又去了一次三亚。所以不幸就在于这个“不久”,于是有了很强的对比。

  两次时间间隔很近,而历时也差不多。按我的习惯,去这样的地方是为了度假,绝不想到处闲逛,找个舒服的所在住下,每日优哉,多吃多睡即可。除了路费,花钱最多的自然是吃。

  最大的不同自然在于感觉。在皮皮,感觉吃的东西很便宜,然而细算下来哪样也没少花钱,只是每次吃完都觉得很满足,多少自不必说,且吃得赏心悦目、心满意足。三亚不然,同样奢侈的价格,吃过后总有“被宰”的感觉,仿佛没吃到什么,最后干脆去自由市场,大袋大袋地将各种海鲜、水果拎回住处,自己开灶慢品,于是更觉得大餐的不值。

  三亚的海鲜排档多是东北人当家,早先去的时候就知道,总觉得北方人豪爽,不假,杀熟的时候也豪爽至极。

  还有,三亚没有 fruit shake。

  另外感触颇深的是,三亚居然没有对出租车的统一管理,不论是机场还是什么地方,随便要价或拒载。按说应该是国内很成熟的旅游城市了,怎么会连这点起码的旅游服务都没有呢?百思不得其解。

  不久前看朋友埃及旅行的录像,一个镜头很有感触——一个无人的小酒吧,相貌英俊的侍应生很精神地站在柜台后,随手拂拭着亮晶晶的台面和器皿,带着仿佛随时要面对顾客的微笑。在皮皮,我也见过同样的画面。但是想象在国内,如果有这样一件很人光顾的地方,服务员肯定是蔫头耷脑地坐在那里,偶尔有人近前,他或她会用多少有些仇视的眼光看着你,直到确认你不会在那里花一分钱,然后那仇恨变成鄙视。

  想不到10来天的皮皮,竟然颠覆了我全部对三亚的美好印象。更想不到,第三次的三亚居然让我再没有了近期出行的欲望,除了皮皮……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017