注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

山的声音  

2008-04-07 08:41:52|  分类: 聆泉扣茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 山的声音
无心
 

  小河口的清晨,是薄薄的清雾中的宁静。三两声犬吠,五六声鸡鸣,悠远的回声飘来荡去。

  太阳升起时,山谷里已遍是唧唧啾啾的鸟语,此起彼落,似乎每一处树丛的缝隙,每一簇茂密的枝头,都溢出精灵的歌声。

  纵横的山脊上,颓圮的长城还蜿蜒着,汇聚到每一座山峰。峰巅的敌楼肃穆端庄,犹如看过几百年历史的智勇者,相互遥遥对应着,沉默着,任朝霞为它们披上一袭胭红。

  山坡上的树林,有顽强挺过一冬仍未落尽的黄叶,彼此轻轻碰触,响成一串叮咛似的轻音。

  微风拂过,一线金黄映出路旁的蒿草与小路上的草叶,在谷底延伸着远去。

  远处一阵极轻的涛声响起,翻滚着,沿对面的山坡从容而过,又攀上另一个山坡,翻滚而去。片刻,那涛声已在群峦中不知哪一处所在,身后的山坡上,另一片寂静的涛声开始穿越丛林。

  凭石静听,心驰神醉之余,忽有所悟,这鸟语,这叶音,这涛声,这寂静,原来都是这山的晨语,是山的声音。

(2008年4月5日·于小河口)山的声音 - 四海无心客 - 四海无心客山的声音 - 四海无心客 - 四海无心客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017