注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

厥词  

2008-12-17 11:34:34|  分类: 一籁一声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时候对“厥词”这个词儿不大理解,不知怎么就觉得是说一个人撅着屁股说话,哦文雅一点儿应该说撅着腚说话。后来虽然明白了它的真实意思,却从没研究过它的确切内涵。

  今天早上听到一则新闻,说北大某个教授说“现在买房,就是爱国”,我立刻就想到了这个词,而且马上就想——这一定是那个教授撅着腚说的话。撅着腚说话对说话的人来说可能感觉很好,想必是很有快感的,至于这么说话雅不雅、臭不臭,那是别人的事,反正现在面子不值钱,说白了就是不怕不要脸。

  近年来经常听到一些奇谈,而且常常出自什么教授、院士之口,不禁对这些头衔从原本的敬意渐渐转生出了神秘感,不知道什么样的怪胎才能够当得起这样的人物,才敢这么毫无顾忌地撅着腚说话——大放厥词。

  至于那个新闻,我还想,不知道那个教授现在有多爱国,也许已经倾尽家财买房了。



去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017