注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

联通也逼员工卖“袜子”  

2009-02-12 13:29:52|  分类: 一籁一声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  联通也逼员工卖“袜子”——当然不是真的袜子。朋友让帮忙卖156的号,说是单位下给每个人的任务,可朋友是做技术的,俺们一干人等也都是,于是一起犯愁。我第一个反应就是,这简直就是那些发不出工资的小工厂逼着自己的工人去卖袜子。

  几年前开始推小灵通的时候就有这么一回,只不过那时候还是网通,现在那些人都是联通的了,想不到这事儿还是照旧。

  以前常听说那些小工厂的小老板给工人发不出工资,就把自己的产品当工资发给工人,让工人自己去卖,见得最多的就是满大街卖袜子的。后来好像还出来专门的政策警告那些工厂这样做非法,这样的事渐渐也就少了。不过和联通这事儿相比较而言,那些小工厂还是挺值得同情的,人家是真地发不出工资没办法;而联通那些人吃顿饭花多少钱……这不好说,大家可以在吃饭的时候跟着他们的大小官儿们去看看。

  做技术的人老实,单位派的任务不敢不尽力去完成。我很关心他们万一完不成怎么办,可人家单位说“还没想好”、“到时候再说”,这就比较……了。一般来说,威胁别人的时候常有两种方式:一种是“我告诉你啊,你要再敢怎么样,我就到你家砸你家锅去!”另一种是“你有胆儿就随便,到时候咱再说。”我一直以为,前一种算是豪侠做法,不失磊落;后一种则是流氓地痞做派,让人透骨生寒。像这样的说辞,如果将来民愤太大,单位完全可以一推了之:“我没说非要你们完成啊,就是想让你们做做看,没想惩罚你们。”然后偷偷给大家穿穿小鞋而已;要是没什么人闹腾,那可就对不住了:“为什么人家完成了你完不成?!”然后……

  做技术的人不大敢闹腾。



去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017