注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

四九一雪  

2010-01-04 21:43:44|  分类: 香远益清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四九一雪

—无心—

晨昏掩云霏,天明色更黑
豁然中开漠,漫天尽飘飞
几岁积留物,全作一朝吹
天庭注残琼,散为居飞灰
碎银覆万顷,玉屑洒千堆
白绒漫流逸,乳粒纷降偎
我愿人如雪,冷绝不自卑
更似雪高洁,尚于隆冬挥


  一场大雪,让平淡的新年充满姿彩。悄悄地,从夜里到清晨,又从清晨直到深夜,雪就这么落了一天。三五好友,凭窗而坐,清茶阔语,看落雪缤纷,一片妖娆。到了晚上,雪已经积了一尺多厚,树上、墙上满满地,园灯映照,宛如童话般的精灵世界。

 

  这么大的雪很久不曾见过了。想起二十多年前的一场大雪,那是在四九天(现在才二九),写了这首诗,后来竟没再写出雪色。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017