注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

一曲难忘——《玫瑰人生》  

2010-11-23 10:15:24|  分类: 一曲难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲难忘——《玫瑰人生》

—无心—

  《玫瑰人生》,La Vie En Rose,1946年的老歌。从艾迪特·皮雅芙(Edith Piaf)第一次唱出它,一句 La vie en rose 就注定要流芳百世,它被翻唱成英文时唯有这一句被原封不动地保留,被翻唱成其他语言的时候这一句仍然是 La vie en rose。

  或许这首歌有成百个版本,但是我只喜欢皮雅芙的老版本,我不知道那颤音是源自她那云雀般的原声还是因为唱片的老旧,只是那声音一响起,便会使人凭生出一股淡淡的哀愁,那是爱的无奈,回忆,留恋,难舍,永志不忘的美好,无法重拾的过去……

  据说国内很多人知道这首歌是因为《天下无贼》,也同时知道了小野丽莎,不过,小野的《玫瑰人生》虽然唱得很美,但是,太嫩了,实在无法蕴含人生,也就甜而无味。

  值得一提的是,奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)在《龙凤配》(Sabrina)一片中曾对着亨弗莱·鲍嘉(Humphrey Bogart)清唱一曲 La Vie En Rose,声音清婉,黑白之中隐约有些凄美,那歌声……就是奥黛丽·赫本!

  玫瑰人生,艾迪特·皮雅芙,奥黛丽·赫本,她们的玫瑰人生。

(2010.5.10)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017