注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅顺口怀古  

2010-11-05 11:25:20|  分类: 香远益清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅顺口怀古

—无心—

青峰白玉石峦镶,碧海蓝涛沙岸长
懒张龙口双须锁,睏卧虎尾一鞭扬
旧时战炮今犹立,昔日国门仍海疆
但使北洋军威在,何教八鬼逞顽强

 


  以前的旅顺口,因是军港,因此对游人也有一定的限制,也不准拍照;现在旅顺口已是旅游地。

  此诗本拟作七律,但因其中大拗,有达人颇为不许,只好不以律诗自居。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017