注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

果然,今年的奥斯卡“主旋律”获胜  

2010-12-01 12:58:30|  分类: 绪染风痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果然,今年的奥斯卡“主旋律”获胜

—无心—

2010/3/9 13:58:27

  果然不出所料,奥斯卡奖的最终结果果然是 The hurt locker(《拆弹部队》)大获全胜,包括获得最佳影片奖,艺术完全让位于“主旋律”,再次让奥斯卡小金人儿黯然。

  尽管今年的最佳影片提名增加到了10部,但真正有实力问鼎的影片不出三部:Avatar(《阿凡达》)、The hurt locker(《拆弹部队》)和 Inglourious Basterds(《无耻混蛋》)。其中,最具实力的非 Avatar 莫属;而论演员的表演,Inglourious Basterds 当是其中翘楚;而至于 The hurt locker,其惨淡的票房就足以说明问题了。

果然,今年的奥斯卡“主旋律”获胜 - 四海无心客 - 四海无心客  然而,比较一下三部影片的内容(Avatar 和 The hurt locker的比较我已写过一点点)就知道,在当前美国的社会和政治形势下,The hurt locker荣获最佳影片一奖几乎是毫无悬念。

  • The hurt locker——海湾战争后,作为战胜方的美国年轻士兵勇敢地在“被解放”的国家拆除战争遗留炸弹,不畏牺牲,不谋私利;
  • Inglourious Basterds——二战即将结束,一队勇敢的美国兵战斗在敌后,但他们却是一群嗜血、嗜杀的流氓,只不过因战争而成了英雄;
  • Avatar——虚构的星球,勇敢的美国青年完全异化成异教的英雄,并反过来打败了好战、好侵略的美国军队。

仅仅这几个关键词似的比较就足以说明问题了。

  海湾战争现在对美国来说,几乎就是又一场越战,战胜了,却一直不停地在被诟病着,一个个谎言也不断被揭露、证实。很不幸地,刚刚上任的新总统成了“诺贝尔和平奖”的得主——这真的是不幸,让美国今后的军事作为多少受点儿限制,但美国不是中东,奥巴马也不是阿拉法特。很快大家就都看到了奥巴马不断抛出的一个个不那么和平的政策,而这仅仅是他刚刚上任施政的开始而已。现在,美国的经济需要振奋,民心需要振奋,世界警察的公众形象也亟需洗刷,奥斯卡来得正是时候,The hurt locker 正是时候!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017