注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

一曲难忘——The Music Of The Night  

2010-12-02 17:40:46|  分类: 一曲难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲难忘——The Music Of The Night

—无心—

2009/5/21 15:42:32

  如果有这样一首歌——让人一听之下就莫名地感到有一丝凉气不知从何冒起,但身心却不可自拔地深陷其中,那么这首歌就一定是The Music Of The Night。

  一个带着丑陋面具的人,在一个美女身边连唱带比划地尽情抒发他对音乐的伟大力量的崇拜,这本身就足以使人皮痒;他的表白又是那么充满激情,真挚,感人,使人又不得不对他心生一股敬意;而他的歌声又如魔音一般,让人听来欲迷欲睡,不能自已。

一曲难忘——The Music Of The Night - 四海无心客 - 四海无心客一曲难忘——The Music Of The Night - 四海无心客 - 四海无心客一曲难忘——The Music Of The Night - 四海无心客 - 四海无心客一曲难忘——The Music Of The Night - 四海无心客 - 四海无心客一曲难忘——The Music Of The Night - 四海无心客 - 四海无心客一曲难忘——The Music Of The Night - 四海无心客 - 四海无心客一曲难忘——The Music Of The Night - 四海无心客 - 四海无心客  The Music Of The Night出自韦伯的音乐剧《歌剧院魅影》(The Phantom of the Opera)。(顺便说一句,此剧也有直译作《歌剧魅影》,显然不尽其意。)不少杰出的歌唱家都演绎过这个曲目,风格不尽相同,而最动人的一版当属麦克·克劳福德(Michael Crawford)在与和莎拉·布莱曼(Sarah Brightman)合作的剧中唱段,他把这首歌演绎得如醉如痴而又鬼气森森——这后一点非他莫属。此后最风靡的当属此剧翻拍成电影时扮演男主角的安东尼奥·班德拉斯(Antonio Banderas)的演唱,不过或许因为他过于英俊潇洒,他的演唱激情有余而魅力明显不足。

  夜晚,在寂静之中,听一听这魔幻一般的声音:

  Night time sharpens, heightens each sensation
  Darkness wakes and stirs imagination
  ……
  ……
  ……
  The power of the music of the night
此时,真地能感受到The power of the music of the night,那是The magic of the music of the night。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017