注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

一曲难忘——《Why》以及《牯岭街少年杀人事件》  

2011-01-21 18:14:26|  分类: 一曲难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲难忘——《Why》以及《牯岭街少年杀人事件》

—无心—

2008/1/15 17:52:02

  第一次听到(也是看到)《Why》,是在一个介绍台湾电影的电视片里,当那个毫无表情坐在那里的小孩站起来对着话筒唱出第一个音——“Why...”的时候,那首歌就深深地印在脑子里了。

  找到那首歌已经是很久以后了,找到《牯岭街少年杀人事件》那部片子拿来完整地看是又过了很久以后。对杨德昌的片子并不陌生,因此在没看到完整片子以前,通过了解剧情、看片段等等,已经不得不由衷佩服了;看过片子以后,佩服更升为敬佩,敬佩他居然能把一部少年题材的片子拍得那么真实、那么直白,单就片中那些放肆的语言,放在电影中就需要莫大的勇气。

  而更使我难忘的,还是“小猫”那充满穿透力的声音,那站在木箱子上够着麦克风唱的《Why》。真正好的东西可能无法去仔细形容,《Why》就是这样,但只要听到它,就难忘。

 

Comments

  - 2008/1/16 10:05:15
  沉郁内敛的片子.
  在和顺倒是没住,下午时分去的,夕阳下的魅力小镇略显沉寂。让我印象极其深刻的是各家各户都养了清雅幽然的的兰花,也许由于它的存在,让我觉得镇子的生活有了一种精神上的升华。和和顺牌楼让人感觉的祥和宁静的气氛很协调。

  - 2008/1/16 12:40:55
  范晓萱是不是跟乐队里其中一个成员是一对

  [回复]- 2008/1/16 13:07:35
  To 生活在别处:
没有在和顺小住实在太可惜了,那份宁静,恐怕在江南那些所谓古镇中是找不到的,更难在别处找到的是空气中隐含的文化气息。
 
  To 耗子:
  这俺可不知道,哈哈。

  - 2008/1/16 13:08:09
  完全不是一首歌曲,都是一幅懒洋洋的腔调。我更喜欢那个女子的声音

  [回复]- 2008/1/16 13:33:07
  那个女声是假的,呵呵,男声、女声都是王柏森一个人唱的。这一点我应该写到里面,实在是高人!

  - 2008/1/17 13:08:27
  :)早说是男声吧,女声这样的发声和音色也是极少的。那首angel baby完全是他一人独唱,虽不如这样搭配舒服,也很有韵味。
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017