注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津铁蚕豆  

2011-01-05 09:10:09|  分类: 知天厨味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津铁蚕豆

—无心—

2007/11/22 20:24:16

  从小就特别喜欢一种天津的吃食——蹦豆张的铁蚕豆。为什么叫铁蚕豆,相信尝过的人都没什么疑问;对没尝过的人来说,怎么形容呢?举个例子吧:

  上大学的时候,有一次跑去天津玩儿了一天,特意买了些铁蚕豆回来磨牙。那时候大学里还是很素的,所有同学基本上都是一个属相——属狼。我把装铁蚕豆的纸袋子往桌上一放,立刻就有各寝室的弟兄们跑过来,一人一把抓起来就走,顷刻间桌上就只剩下几颗豆了。我正诧异居然这东西也会被抢成这样,不到十分钟的时间里,所有拿了铁蚕豆的人又陆续都回来了,一人一把放回到我桌上,悻悻地说:“这东西,没法吃!”

  吃铁蚕豆得有耐心,含在嘴里慢慢地用牙磨,等它慢慢由表及里变软,才能开始嚼。我喜欢吃铁蚕豆,而且属于吃起来性急的那种,一上来就嚼,听那“嘎蹦嘎蹦”的声音。在我看来,这才是吃铁蚕豆的境界。

  然而终于有一次,我的半颗牙在吃铁蚕豆的时候崩掉了,不过我从没深究过是哪半颗。这个打击着实不小,那时起,很长一段时间不再敢吃铁蚕豆。但喜欢就是喜欢,几年以后又鼓起勇气,开始“嘎蹦嘎蹦”地嚼铁蚕豆了,那种香是无可替代的。

Comments

  - 2007/11/26 20:57:52
  太形像啦
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017