注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

台湾环岛休闲美食慢慢游(续十)  

2011-11-18 18:22:00|  分类: 聆泉扣茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾环岛休闲美食慢慢游

—无心—

三、愉快旅程篇

第七站:回到台北

台北第二天

这一天的具体计划此前一直没有最终确定,只定了最主要的目的——野柳,但没想好要不要顺路去基隆。在台北打听了去野柳的路线并且仔细研究了台湾北部的地图以后,决定把基隆也放弃了。

l 野柳
  去野柳有两条线路——其一是坐火车到基隆,然后转乘公车到野柳,在到台湾之前只查到这一条线路;其二是坐长途巴士直达野柳。考虑到基隆没有什么吸引人的地方,所以不如直接乘坐长途巴士。乘坐巴士可以多看看沿路风景,但是路上时间会稍多一些。
  乘坐长途巴士去野柳可以就近在火车站附近的客运西站或者市府转运站上车,从客运西站出发的巴士也要在市府转运站停一下。客运西站与火车站之间路面距离并不远,但地下通道却要走很长,有兴趣可以边走边逛,地下通道里有各式各样的商店,还有一个职介中心。从客运西站到野柳的票价是90台币。
  到达野柳时,停车地方路边有个岔路,沿着岔路一直往里走即可到海边。首先看见的是一个小港湾,防波堤上有很多人在钓鱼,远处港湾入口两边各有一座灯塔伸到海里。港湾旁边是很漂亮的野柳国小。路边有几家不大的海鲜饭馆,各家门口都放着很多花花绿绿的好看的鱼,饭菜价钱不是很高,味道也做得很好。

台湾环岛休闲美食慢慢游(续十) - 四海无心客 - 四海无心客

                                                                                  野柳港湾

台湾环岛休闲美食慢慢游(续十) - 四海无心客 - 四海无心客

                                                                                     野柳
  再往前几十米便是野柳地质公园了。野柳公园的门票是50台币。来野柳的旅游团相当多,绝大多数是来自大陆的旅游团,尤其是午后,海边的岩石上密密麻麻全是人。大约到下午4点钟左右,旅游团便都打道回府了,公园内渐渐安静下来,如果喜欢拍风景照最好等到这个时候。公园最深处山上有个白色的塔,走到那里的游客不多,一路有很多种好听的鸟叫。

l 淡水渔人码头
  从野柳车站坐巴士到淡水的票价是125台币,路上时间很长,车上人也陆续上下很多。车上有很多的中学生,听他们交谈是因为当天校车坏了只好乘巴士回家,有的学生一直到淡水才下车,旁边一个女学生中途累得坐在了车厢地板上。
  巴士停在淡水捷运站很近的地方。去渔人码头需要在捷运站门前转乘红26路公车。公车在渔人码头有两个车站,先是到情人桥边的小广场里停一下,然后到前面的终点站;回来时也先到情人桥边的小广场绕一下。

台湾环岛休闲美食慢慢游(续十) - 四海无心客 - 四海无心客

                                                                                渔人码头
  当日微雨,到渔人码头时天已黑了,稍有些凉,不知是否因为这些,渔人码头冷冷清清,渔船都静静地停在港湾里。这里的夜晚是五颜六色的灯光世界。其实渔人码头完全可以改称情人码头,这里的桥叫情人桥,这里的观景塔叫情人塔,岸边的排挡也是很适合情人的情调,福容大饭店那座变幻颜色的美人鱼喷泉也充满情人的浪漫。在情人桥上,还看到一对情侣在拍婚纱照。

l 淡水老街
  淡水老街距离淡水捷运站也就几百米的距离,但在地图上不容易找到,最好询问一下当地人。其实淡水很多窄小曲折的小巷也很有老街的意境。

台北第二天的美食

l 鲷鱼——在野柳一家小店选中一条花哨的鱼,问老板鱼的名字,老板只知道是一种鲷鱼。味道鲜美!

l 糯米肠——淡水老街有个小得不能再小的小店,叫半坪屋,里面一位老伯在打理。原本我吃过糯米肠,对这东西并无什么好感。这次是抱着怀疑的心态再次尝试一下,居然就颠覆了我对糯米肠的看法,老伯的糯米肠实在太好吃了!

l 炒米粉——紧挨着半坪屋的把角处是一家相对很大的阿给店,店里的服务员都像是些阿姨,这里的炒米粉比其他夜市里面的要好吃得多。

l 铁蛋——到淡水老街一项重要任务是买铁蛋。铁蛋有很多种口味,有名气的和名气差的价钱相差好几倍。

台北第二天的感受

早上在台北打听如何坐车去野柳花费了点时间,大家说的似乎都不很清楚。本以为坐长途巴士直接到达会更快一点,但从客运西站到市府转运站之间就走了很久,到达野柳已将近中午了。

去野柳的游客很少会去垂钓者聚集的防波堤,其实那里很美,只是空气味道不大好。

在野柳到淡水的巴士上,看到车中部一个车窗旁有个小盒子,里面插着些卡片,原来是意见反馈卡。卡片做得很人性化,列举了很多乘车所能涉及到的项目,答案都是可选项,选项设置非常详尽合理。卡片可以直接邮寄给巴士公司,而且是不用付邮费的。

<待续>

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017