注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

台湾环岛休闲美食慢慢游(续十三)  

2011-11-29 12:20:41|  分类: 聆泉扣茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾环岛休闲美食慢慢游

—无心—

三、愉快旅程

第七站:回到台北

台北最后一天

最后一天在台北了,只想在街上闲逛一下,采买些东西,最后再去吃一顿扬基面线。

采买物品

l 食品——绝大多数台湾食品在北京的台湾商店里都能买到,因此几乎没什么可带的。我只选两样:冬瓜糖和凤梨酥。
还是在台南就看到有整块的用来煮冬瓜茶的糖卖,当时即决定要带些回来,不料在台北所有商店里都找不到,还是一家店里的高大位售货员提醒到卖粮食的地方看看,于是又绕到自由市场附近,看见一家卖粮食的小店,上前一问果然就有。与台南凉茶摊上看到的不同,这里的冬瓜茶没有任何包装,一块大约1斤左右。
凤梨酥本不想带,几乎所有从台湾来的朋友都会带些凤梨酥来,但想想除此之外还真是不知带什么好。凤梨酥几乎是个统称,其实有很多口味,凤梨只是其中之一。很多家都有“十大伴手礼”的招牌,包装都很精美。

l 电子产品——台湾的一些高档电子产品比大陆要便宜些,而且据说元件比大陆所用的要好,尽管很多都是在大陆生产。如果想要退税优惠的话,在机场入境时事先打听好退税政策,在指定的几个大型商场可以买到退税商品,出境前拿着单据到机场指定柜台办理退税。

l 服装——台湾的服装稍微便宜一点,但还不足以便宜到大肆采购。一些国际品牌的运动产品在台湾的专卖店里投放品种很多,有很多大陆见不到的款式。

l 化妆品——据女士讲台湾的名牌化妆品比大陆便宜,而且在机场的免税店里也能买到便宜的。

赶往机场

l 临行前最后一件事——到捷运站退悠游卡。

l 乘坐巴士——在巴士站点等候机场巴士,上车买票即可。在有的巴士站点等候时,会有人主动搭讪并推荐某家公司的巴士,并且有人在旁售票。

l 出关安检——出关时入境许可证会被收回。安检似乎比北京机场稍显宽松。

l 候机大厅——出关后,左右两边走到头是候机大厅,中间都是商场。候机大厅里有免费的WiFi,信号不是特别强。

l 最后一件事——兑换货币,或者在免税店把剩余的台币花掉。

台北最后一天的感受

在出关安检时,对比桃园机场和首都机场安检人员的工作,有一点小小的感慨。在首都机场出关时,前面一位外国女性站在安全门内的台子上接受手持检测仪检测时,女安检员检测完后一言不发就转向别处不再理睬乘客,弄得那名外国女子莫名其妙,猜测着安检完毕了才走下台子。桃园机场安检人员态度比较友善,对待乘客显得比较尊重。

<待续>

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017