注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

打油·春雪  

2011-02-10 17:58:04|  分类: 香远益清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打油·春雪

—无心—

打油·春雪 - 四海无心客 - 四海无心客

老夫聊发少年狂
堆个雪兔看斜阳
顽童笑我无聊赖
白发还嗤我乖张
赤手全不知雪冷
鞋裤湿透才觉凉
抖落霜花回屋去
热茶一壶笑凭窗


  六九都快过去了,终于盼到了雪。拿起相机给雪园拍几张照片,一时兴起,就堆了个小小的雪人儿,没有做啥准备,随手捡了个小石子儿嵌进去作鼻子嘴,又捡了一小段儿细细的树枝掰成两半嵌在头上作眼睛,看看还意犹未尽,干脆捏了两只大耳朵,雪人儿变成了雪兔子,然后坐在雪地上津津有味儿地给我的雪兔拍照。
  旁边有几个孩子跑来跑去,见我雪兔堆好了便来催我快些拍照,我鼓励他们自己也堆个雪人吧,岂料他们是催我赶紧拍完好把雪兔的头拿去打人,唉!现在的孩子,没治了……

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017