注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

一曲难忘——《思念总在分手后》  

2011-02-21 20:48:09|  分类: 一曲难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲难忘——《思念总在分手后》

—无心—

  《思念总在分手后》,一首诗样的歌,一首歌着的诗。那是叶佳修心里的诗,是刘文正用心演绎的歌。

  有一种情怀叫思念,思念总在分手后,总在分手后开始。思念里,不会有是非,不会有怨,只有思念,莫名地,不知缘何而起,无法摆脱,不舍摆脱。如何用歌来表达那样的情怀?怎样的歌才是思念?恐怕永远表达不尽。《思念总在分手后》的回味也无尽。

  这样的歌恐怕再难听到,因为写歌的难再有诗人。


附歌词:

 思念总在分手后

  词/曲:叶佳修
  演 唱:刘文正

想要潇洒地挥一挥衣袖
却拂不去长夜怔忡的影子
遂于风中划滿了你的名字
思念总在分手后开始

想要将你的身影缠绵入诗
诗句却成酸苦的酒汁
还由不得你想浅尝即止
因为思念总在分手后开始

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017