注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

一曲难忘——《沸腾的生活》  

2011-03-21 07:52:38|  分类: 一曲难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲难忘——《沸腾的生活》

—无心—

  海浪冲向岸边,两三声海鸥的鸣叫,渐渐涌起的乐声……

  很老很老的一部罗马尼亚电影,《沸腾的生活》,最早还是三十多年前在电台广播里听到的录音剪辑,从那时起直到现在,它的主题歌一直深深地烙在心底某一个地方,偶然想起来,就禁不住地回味着,甚至每一个音节都还那么清晰。

  不管身处什么样的环境,不管心情是好是坏,只要《沸腾的生活》的旋律在脑海中响起,全身心立刻体验到的是一种放松,就好像自己正在面对大海的浪花、正在看着成群的海鸥在眼前飞舞,不自觉地就深深地呼吸着。如果说真的有天籁之音,那么《沸腾的生活》一定是来自天籁的。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017