注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

流清的夜  

2011-03-03 00:35:05|  分类: 聆泉扣茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流清的夜

—无心—

  淡季的流清河,一派恹恹的气氛,入夜时分更是只剩下寂静。海滩上漆黑一片,很远处隐约有一盏航标灯在迷离地闪烁,天上的星星疏疏落落。

  浪花翻卷着,一波波冲上海滩,黑暗中能看见浪花的白。海浪互相拍击着,在这伸手难见五指的漆黑里,发出巨大而有些可怕的爆炸般的声响。

  站在这海滩上,面对看不见的大海,顷刻间,身后竟似也浑然无物,那一层层泛起的白色浪花的后面,似乎有黑色的海水在涌动,似乎随时会掀起排空的巨浪直扑过来,似乎空气也在时刻准备着随之而爆裂。此刻我的心震颤着,我感觉到那看不见的海水深处的寒冷,那寒冷且是极具诱惑的吸引,让我有些走入它深处的冲动与恐惧。

  深深吸一口气,仿佛灵魂从牵摄中被唤醒,重又回到这夜幕下的海滩,那海浪拍击的声音依然轰响,却已不再那么吓人,浸透海味儿的空气甚至有了些许温暖。

  突然一些灵感闪出,于是摸索出衣袋中的纸笔,黑暗里,一口气写上成篇的诗句。回到住处再打开,竟然只有满纸墨迹的浅印,勉强读出一两行,终于决定放弃,那就是我送给大海的诗篇吧,也许大海不愿让我将它带给别人。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017