注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

品读精粹——《十字军骑士》(Krzyzacy)  

2011-03-08 09:40:45|  分类: 品读精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品读精粹——《十字军骑士》(Krzyzacy)

—无心—

  上小学四年级的时候,看了我有生以来的第一部长篇小说《十字军骑士》。这是一部巨著。对于那个年纪能看那样的著作,大人们很不理解。我只是想看书,而且看到了那部书。

  记得那时候对情节看得很热闹,至今这么多年过去了,很多片段依然清晰。但是在后来,看的书越来越多,了解的西方文化和历史、风俗越来越多,对西方宗教的了解和理解也越来越多,才明白自己当年其实只是看明白了书中很少一部分内容。如果按我现在对于阅读层次的理解,那时也就是看了一个很有意思的故事。

  故事的后面,是人性与宗教的冲突,是对侵略者不屈的反抗,是民族的尊严。作者细腻的叙事中,隐隐流露着恢弘的气势,这或许正是它使我数十年不能停止回味的原因。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017