注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于诗的一篇短记  

2011-05-25 16:17:40|  分类: 绪染风痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  诗,作为一种独特的艺术形式,其美感与人类文明的进步相背驰。

  几乎任何民族的最优秀的诗都在其文明萌发时期,或者是在复古期。

  落后民族的语言与思维与诗相接近,他们所有的叙述以及情感的表达都是用诗的语言来完成的。

  在文明发展到一定程度,而足以产生一场文化,尤其是语言上的革命时,诗歌衰败了。于是,古老语言的魅力成为现代人所崇拜的偶像。


  被朋友翻出来一篇关于诗的短短的笔记,嘱我一定要公开出来。本写于1993年,自言自语且给自己看的东西,故不甚注意修辞,更无修饰与赘述。为免伤及原意,文字与标点毫无更改。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017