注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

一曲难忘——Return To Innocence  

2011-05-09 12:53:18|  分类: 一曲难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲难忘——Return To Innocence

—无心—

  呀呀依嗬哟啊依呀依哟……

  淳朴的山歌式的号子,充满台湾高山族的特有的韵味,然后是朴素而略带神秘的旋律。Return To Innocence 整首歌带给人的就是这种朴素和神秘,用原生态与电子乐的结合。如果说有这样一首歌,能让人从中听出云的流动,听出听出风的起源,听出时间的漂浮,那就是 Enigma 的这首 Return To Innocence。

  Return To Innocence 留给人的不是那似传自天外的喃喃低语般的歌词,而是让人闻之就觉欲将身体翻转的旋律,以及那无华的“呀依嗬哟”。很久以后才得知,那韵味确是取自台湾阿美族(高山族的一支)的山歌。

  更值得一提的,是这首歌的MV,它完美地阐释了歌曲的主题,完美地再现了歌曲的旋律,当之无愧地成为一部经典。说来好笑,当年国内能看到这首歌的MV的人并不多,因此就有国内的音乐制作人几乎是全部抄袭了这部MV配给一首很烂的流行歌曲,而抄袭的手法又极其拙劣,让人作呕。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017