注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

一曲难忘——《忧郁的小丑》  

2011-06-10 10:42:43|  分类: 一曲难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲难忘——《忧郁的小丑》

—无心—

  不知道有多少人会记得这首歌。

  一向以为,快乐时越听越快乐的歌,与悲伤时越听越悲伤的歌,都算不上佳作;而不管是什么样的心情,总能让人听来快乐或悲伤,那样的歌才是极品。刘文正的《忧郁的小丑》就是这样一首歌。

  小丑是一份职业。在职业的面具下,是什么样的真实,没有人去追究,人们看到的、喜欢看的、想看的只是那面具。而在生活里,人人也都有自己的面具,美也好、丑也好,为了给别人看,而别人也只会愿意看你勾画逼真的“面具”,而已。不知不觉中,每一个人都成了演员,演得越好,越能博得他人的赞许,而“我”是哭是笑只有自己知道,“我”其实只是个小丑。

  《忧郁的小丑》在伴随着掌声、口哨和欢笑的圆舞曲乐声里开始,它欢快的曲调刚刚吸引着人们的神经,一个小丑的内心独白便一下子冷却了所有的愉悦,把人们的笑声、欢呼远远挡在“外面”,压抑着,一点点让人窒息,直到散场的时候,直到小丑泪流满面……

  真是假不必追究,我只是小丑。

  切记:不要在失恋的时候听《忧郁的小丑》,它会让你无法自拔。


附歌词:

忧郁的小丑

-刘文正

脸上涂着奶油
我是一名职业小丑
做出滑稽的动作
要使人们忘记忧愁
而我卖力的演出
竟然没有人拍手
于是我低着头
陷入失望的鸿沟
但是我的哀愁
却让观众笑昏了头
从此以后人们称
我是忧郁的小丑


脸上涂着奶油
我是一名职业小丑
做出滑稽的动作
要使人们忘记忧愁
就在散场的时候
我的眼泪不为谁流
谁是天生小丑
上台不必画出笑容
不要正眼看我的眼睛
辛酸的泪随时会流
是真是假不必追究
啊我只是小丑


就在散场的时候
我的眼泪不为谁流
谁是天生小丑
上台不必画出笑容
不要正眼看我的眼睛
辛酸的泪随时会流
是真是假不必追究
啊我只是小丑

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017