注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

粽子  

2011-06-05 20:43:23|  分类: 知天厨味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粽子

—无心—

  明天就是端午节了,自然少不了粽子。端午还有不少别的名字,什么端阳节、午日节、重五节、五月节、龙舟节等等,其中就包括粽子节。而这天尽管各地风俗各有异同,但都会包粽子。
  北方的粽子比较简单,就是简单的江米粽,有的什么别的东西都不放,有的里面加上豆沙、红枣或栗子。南方的粽子就丰富得多,有甜的、有咸的,有的还加上咸蛋黄、咸肉等等。
  粽子形状各地都差不多,不外三角、四角、五角。不过南方有些粽子很是奇特,主要是大小不寻常——或许在当地很寻常。
  最大的粽子该属枕头粽,顾名思义,像枕头一样大小。
  最小的粽子要算一口粽,真的是一口就能吃进去。
  现在又多出来很多新派的所谓粽子,其实只是借用了粽子的名字,其实跟粽子没关系。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017