注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

佳片如酒——Moonstruck(《月色撩人》)  

2011-09-03 22:30:41|  分类: 佳片如酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佳片如酒——Moonstruck(《月色撩人》)

—无心—

  又是一部曾经在一个夜里看了三四遍的片子,Moonstruck,《月色撩人》。

  刚刚订婚的雪儿(Cher)来见未婚夫的弟弟——左手残疾的面包师尼古拉斯·凯奇(Nicolas Cage),请他出席自己的婚礼。五年前,面包师的手臂因为哥哥而被机器切掉,他的婚礼因此而毁掉,面对哥哥的未婚妻的邀请,他粗鲁、蛮横地拒绝。两个人话不投机,面包师一怒之下强行非礼未来的嫂子,而嫂子竟然怀着为他的哥哥赎罪的心态接受了这一切,而这一切竟然是美好的……那一夜的月亮又大又圆。早上似乎注定是要清醒的时候,然而,好像所有的东西都变了。毫无情趣的哥哥渐渐淡出了未婚妻的世界,而富有激情、有生活趣味的面包师最终用哥哥求婚时的戒指向原本即将成为自己嫂子的女人求婚成功。

  月亮对很多人来说都有异乎寻常的意味。当那又大又圆的月亮照着静谧的夜,不知有多少人会因它而痴、因它而狂。片中的两个镜头至今仍清楚地记得:迷乱未醒的雪儿(Cher)披衣站在窗前痴痴地望着天空那一轮明月;牵着狗的老爷爷仰望圆月无缘由地大笑,那笑声有些像狼的叫声。

  印象中,Moonstruck(《月色撩人》)是我看过的第一部尼古拉斯·凯奇(Nicolas Cage)主演的片子,很年轻的样子,演技还略有一点点嫩,而雪儿(Cher)在和他的对手戏中也同样显得有些突兀,但就是这部片子让人禁不住看了又看,且念念不忘,或许就是因为那又大又圆的月亮吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017