注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年维也纳新年音乐会  

2012-01-01 21:51:47|  分类: 一籁一声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年维也纳新年音乐会

—无心—

  刚刚听(实际上是在电视里看)完2012年维也纳新年音乐会,一年一度的音乐盛宴,每一个新年激动的开始。今年的维也纳新年音乐会感觉与往年有很多不同,忍不住想数说一下。

  音乐会的上半场是今年音乐会的主题,甚至可以说是对未来一年展望的主旋律。从选曲看,今年维也纳新年音乐会的主题我感觉可以归纳为政府、秩序与团结(国家、市政府、市民),其连接纽带是民族(欢快的波尔卡)。而下半场的展开融入了其他欧洲国家的经典,似乎是某种诉求。我不知道这样的曲目选择与顺序安排是否有特殊含义,但总觉得与当前欧洲的经济状况有所联系。

  指挥家马里斯·扬颂斯的表现似乎深为专业人士称道,但在我看来有些过于平实,较之往年维也纳新年音乐会的华丽,显得略输些魅力,甚至本该热热闹闹的《电闪雷鸣波尔卡》听着竟有点儿不过瘾。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017