注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

寒衣  

2012-11-14 18:25:37|  分类: 香远益清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              寒衣
                      —无心—

               十月一日,仿招魂而歌。

  噫!魂兮魄兮,在何方?来取冬衣,出彼幽荒。西风渐起,亥月初当。且御高寒,朝凌晚霜。

  噫!魂兮魄兮,在东方?来取冬衣,莫恋缁裳。来当向晚,谨慎日光。且行殊途,冻馁莫伤。

  噫!魂兮魄兮,在南方?来取冬衣,莫惧饥伥。郊防弱水,道避青芒。且餐冷飧,寄之膏肓。

  噫!魂兮魄兮,在西方?来取冬衣,此间曾乡。谨记来路,归去无常。且畏人心,勿羡尘阳。

  噫!魂兮魄兮,在北方?来取冬衣,切莫彷徨。兼有冥纸,怀去勿张。且防小鬼,莫惹阎王。

  噫!魂兮魄兮,在四方。来取冬衣,即日无禳。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017