注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

鹿野苑的冥想  

2012-03-01 01:00:11|  分类: 聆泉扣茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹿野苑的冥想
—无心—

  随意的一片草地,坐下,鞋轻轻地在一边,盘起双膝,覆以长长的前襟。
  深深地呼吸,引午后的阳光进入脏腑,那圆圆的古塔遥遥斜向,四面传来梵音的吟诵。结一个方便的手印,轻轻垂下眼帘,静静地向内观照,默念那引我入冥的声音。
  ……
  睁开眼时,我不知过了多久,身旁一只黄狗静卧着,竟因我的觉醒而有所觉,扬起半身与一只爪子,扭过头来略略致意,又躺倒睡去。我想它在暗示尚凝固着的时间,遂也闭上双眼,进入与另一段冥想的空灵。
  ……
  再次睁开眼,黄狗还在静静地躺着,却已翻过身来。太阳依然在高处。不想稍稍改变姿态,只是轻轻地闭目,再一次进入冥想。
  ……
  喜悦,莫名。鹿野苑已是金红的颜色。静静地坐着,看那圆圆的塔,看四处坐着的人,看被斜阳染红的石头。黄狗轻轻站起,逐去两只将走近的打闹着的同伴,然后也静静地坐着,像在守护这一片草地的宁静。
  静静地坐着,直到阳光只剩下余辉。

鹿野苑的冥想 - 四海无心客 - 四海无心客

 鹿野苑的冥想 - 四海无心客 - 四海无心客

 鹿野苑的冥想 - 四海无心客 - 四海无心客


  鹿野苑是佛祖释迦摩尼初转法轮处。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017