注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

佳片如酒——Before Sunrise(日出之前)  

2012-10-17 23:28:22|  分类: 佳片如酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佳片如酒——Before Sunrise(日出之前)
—无心—

  两个年轻人邂逅在一辆欧洲的列车上,无所事事的美国青年Jesse要在维也纳转飞机回国,女学生Celine要回巴黎去上学。列车到达维也纳的时候,能说会道的杰西极力说服塞丽娜跟他一起下了车,两人开始了他们的维也纳一日游。
  下了火车,两人才真正开始去认识对方,他们的名字对对方来说根本不重要。他们随意地徜徉在维也纳的音像店、墓地、游乐场、教堂、酒吧,他们并不在意看到什么,而是从头至尾一直喋喋不休地交流,不停地对随时想起来的话题交换着自己的看法。他们谈论宗教、哲学、性、婚姻、生命与死亡、男权与女权等等等等,直到深夜。
  影片丝毫没有维也纳的风光,只有两人随意的途经之处,却随处显现着遍布在大街小巷的文化气息。就在这充满文化气息的氛围中,借着两个来自不同文化背景的年轻人,影片体现着欧洲人和美国人思想观念的不同。两人的对话从试探到深入、从争论到融合,而在他们就餐的饭馆里,邻桌的欧、美人还是有着明显的分别。
  一股莫名其妙的感觉就在这看起来平平淡淡的一天中渐渐滋生。清晨,两人在草地上醒来,想着即将到来的分别,两人竟是那么地不舍。Jesse送Celine坐上去巴黎的列车,在列车启动的瞬间,激情突然爆发出来,两人相约六个月后再在此地相见,同时也约定再见以前相互间不作任何联络。随后,列车上的Celine和巴士上的Jesse脑海中都不断地闪现着两人前一天所走过的每一个角落。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017