注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

佳片如酒——Before Sunset(日落之前)  

2012-10-18 22:40:38|  分类: 佳片如酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佳片如酒——Before Sunset(日落之前)
—无心—

  巴黎的一家小书店里,正在举行一个小型的读者见面会,主角是从美国来的畅销书作家Jesse。他的书就像是在写自己的传记,而他在跟他的读者讲述时脑子里都是Before Sunrise(日出之前)中的内容。
  这个Jesse就是Before Sunrise中的那个没有文化底蕴的美国青年。读者见面会后,在外面等候他的竟是Celine。Jesse要乘坐当晚的飞机回国,在剩下的不多的时间里,两人再次走在一起。俩人仍像当年一样地不停交流,不同的是,Jesse变得彬彬有礼而又风趣幽默,而Celine则成为了略带偏激和神经质的公益环保工作者。
  很显然,他们没有在当年约定的时间和地点相会,而这一点自然而然成了他们谈论的话题。为了自尊和尊重对方,两人都否认自己那时赶到了约会地点,甚至否认自己对那次邂逅的一些记忆,但实际上……
  从两人的对话中得知,距离上次的邂逅已经过去九年了。两人的话题不再是那些不着边际的内容,更多的是他们自己的生活、他们自己的内心。Jesse坦言自己写那本书的目的就是为了能够找到Celine,而Celine竟然曾跑到纽约去读了几年书,有一段时间他们就住在同一座城市,他们甚至可能在不经意间见过对方,那时的Jesse正去教堂结婚的路上。
  影片仍旧如Before Sunrise一般淡淡的,不同的是,那淡淡的不再只是纯真和激情,Before Sunset更多淡淡的成熟与怀恋。
  在Celine的简陋住处,在Jesse的一再要求下,Celine为Jesse弹唱了自己写的歌,一首关于华尔兹的歌——华尔兹正是在Before Sunrise中俩人在音像店里一同听过的一首歌的内容。Celine最后一次提醒Jesse要误飞机了,Jesse只是轻轻地说:“I know.”
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017