注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

佳片如酒——In Time(《时间规划局》  

2013-02-26 23:41:42|  分类: 佳片如酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佳片如酒——In Time(《时间规划局》)
—无心—

  人活着离不开钱,而所有的钱说到底都是花费了一定的时间挣来的,所以花钱消费实际上就是在消费时间,那么想象一下,如果把我们所拥有的钱全都直接换成时间会怎样?
  In Time,不知道为什么要翻译成《时间规划局》,讲述的就是这样一个世界——当人们拥有的货币不再是金钱而是时间,生命突然变得不可思议的紧迫。
  每一个人的手臂上都有一个电子表,上面倒计时显示着自己的生命还剩下多少时间。人们在活到25岁以后就要为自己去挣时间,一旦手臂上的时钟变成0,生命便将戛然而止。
  人们购买东西和服务用的是时间,工作领取的薪水也是时间,而支付时间的媒介是像手铐一样的电子设备,有趣的是,很多人的工作就是每天不停地生产这种设备。人们的时间可以互相赠与,可以用来当作赌博的筹码,当然,既然时间是货币,也就有抢劫时间的强盗。
  人们的贫富很好辨认,只要看看他们手臂上显示的数字便一目了然,穷人时刻面临生命的终结,富人则可以拿大把的时间任意挥霍。极少数人控制着庞大的金融系统,银行里存放的是那些手铐一样的能存储时间的设备,富人区与贫民区被严格地区分开。维持社会秩序的警察名为time keeper(时间守卫),他们或许出自贫民区,但却忠心地致力于防止贫民区的穷人拥有更多的时间。
  一次偶然的意外引起的连锁反应,最终使得大量的时间流入贫民区,所有的穷人都不再贫穷,整个金融体系崩塌了,世界将会是什么样?
  上述所有这些,如果把时间一次替换成钱,会相当容易理解。但在In Time里,只有时间。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017