注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

佳片如酒——香水(Le Parfum)  

2014-01-05 07:39:08|  分类: 佳片如酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佳片如酒——香水(Le Parfum)
-无心-

  他天生就是个魔鬼,但他制作出了世界上最奇妙的香水。
  大约是在人们以洗澡为恶的时代的法国,一个肮脏恶臭的鱼市摊子上,他的母亲生下了他,而他的第一声啼哭便送了他母亲的命。他是生来带着诅咒的人,此后凡是跟他亲近过的人无一不在他离开时离奇死亡。
  他的心灵甚至比他的外表还要肮脏,但他却有一只灵敏到能够千里追逐的鼻子,他对香味超凡地敏感和迷恋,他想留住香味,他要制作出独一无二的香水。他萃取一个个年轻女子的生命为精华,终于制作出了他梦寐以求的最后一瓶香水,他也因此而终于落入法网。然而,不知为什么,对他施以酷刑的警察们却没有搜去那最后一瓶香水,当他站在自己的断头台上,他用一条沾有那瓶香水的手帕迷惑了警察、法官、刽子手、主教、仇人以及所有在场的看客,把整个刑场变成一个淫乱的人肉市场,而后悄然遁去。
  如果他愿意,他可以带着他的香水征服整个世界。但是,他的香水无法让他如常人一样地爱和被爱,他回到了让他第一次闻到香味的地方,从此他和他的香水永远地成为了传说。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017