注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

矫情上的端午(食用篇)  

2014-06-03 16:57:47|  分类: 知天厨味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矫情上的端午(食用篇)

  糯米经过整整两天的浸泡,用浸泡、水煮、再浸泡长达32小时的苇叶细心地包裹,在端午这天清晨的和风里放入装满清水的大锅,文火煮够两个小时,趁热捞出放入冰镇的清水,一只只美味的北方粽子做好了。

  世间的粽子不下几十种,其中清水糯米粽尤为高贵。剥去外面包裹的粽叶,沾以绵白糖,煮沸后冰镇18个小时以上的黑糖水更佳,花香的氛围是关键,新鲜摘下的保加利亚卡罗拉玫瑰,避开日光晾晒一周的时间,放于泡在黑糖水中的粽子10厘米的距离,静静地等待15分钟。此时5年陈的米酒必不可少;或可选取3年陈的黄酒,半甜型的最重要。

  黄檀木筷子将粽子送入口中,与口腔黏液充分混合并均匀搅拌,预糊化的碳水化合物顺食道缓缓而下,分解后的蛋白质由血液输送至最远达足底的细胞,灵魂与糯米脂肪的对话经过延髓传入大脑,愉悦是食用粽子后的必然反应。(为免影响食欲,以下略去250字。)

矫情上的端午(食用篇) - 四海无心客 - 四海无心客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017