注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

一曲难忘——Sadeness  

2016-05-04 15:55:38|  分类: 一曲难忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一曲难忘——Sadeness
—无心—

  Enigma的一首歌。

  空灵的圣歌般的开始,纠结着Enigma标志性的电子乐声与排箫,无意间渗透进来的幽灵般的独白,MV中荒芜的圣殿,身着僧袍的人与裸露的雕像,幻化的女妖,一切似乎那么不协调而又叠加在一起,却充满一种莫名的张力。

  听Sadeness,不由人不想起Enigma的Return To Innocence,完全一致的表述方式,不一样的境界与领悟。Return To Innocence是一种自然与释放,而Sadeness则是压抑与躁动,单从这一点上,就能看出Sadeness应该问世于Return To Innocence之前,果然,Sadeness是Enigma1990年的作品,而Return To Innocence作于1993年。

  相对于Return To Innocence的回归,Sadeness阐述一种诱惑与探索,是屈从诱惑与抵制诱惑的无意识挣扎,而那种诱惑隐藏在心底,并不因理智而被消灭。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017