注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四海无心客

Blowing...

 
 
 

日志

 
 
 
 

野说2017·89届奥斯卡  

2017-02-27 14:24:16|  分类: 绪染风痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野说2017·89届奥斯卡
—无心—

  这届奥斯卡,总的来说——矬子里拔将军。之所以这么说,一方面这一年上档次的影片实在是少,另一方面受社会及政治的影响实在太多。

最佳影片
  最佳影片毫无疑问是奥斯卡的最重头。本届提名的焦点前三名无疑是《爱乐之城》(La la land)、《海边的曼彻斯特》(Manchester by the Sea)和《月光男孩》(Moonlight)。其他几部影片简直就是陪跑的,尽管其中不乏国内影迷所知的所谓“大片”。
  这三部夺奖呼声最高的影片里,《爱乐之城》风头最劲,但是平心而论,从影片的叙事性和故事性而言,它却是三部影片中最差的;相对而言《海边的曼彻斯特》和《月光男孩》更胜一筹,其中《月光男孩》因为是断续手法表现,其实不如《海边的曼彻斯特》。
  在整个颁奖过程中,《爱乐之城》确实也在前面艺术类的奖项中抢尽了风头,但是在进入后半程的重头奖项中, 《海边的曼彻斯特》开始露头,《月光男孩》却一直毫无建树,直至最终的最佳影片奖。
  本届奥斯卡居然出了个巨大的乌龙——最佳影片奖的宣布。当颁奖女嘉宾宣布最佳影片是《爱乐之城》时,全场欢腾,简直是众望所归,但是当《爱乐之城》在拿着奖杯说着获奖感言的时候,突然发现他们竟然被忽悠了——真正的最佳影片是《月光男孩》,哈哈!颁奖嘉宾沃伦·比蒂赶紧体贴地说:是他拿错了获奖信封。
  《月光男孩》终于让这届奥斯卡“黑”了,反正三部影片半斤八两,不会有谁不服。说实话,这部影片我已经看了三遍,也是这三部影片里唯一看了三遍的,但我并不觉得它就应该就是最佳影片。但是《月光男孩》获了奖却并不十分痛快,因为这个乌龙,让《月光男孩》感受到“我的梦想在这里还不能完全实现。”

最佳男主角
  本着“公平”、“共享”且“政治正确”的原则,最佳男主角应该是《海边的曼彻斯特》的了,实际上到此也就宣告了《海边的曼彻斯特》与最佳影片无缘了。
  确实,尽管相比《爱乐之城》和《月光男孩》的男主角来说,《海边的曼彻斯特》的男主角卡西·阿弗莱克算是演得最好的了,但是和其他获得提名的演员相比,他应该不如丹泽尔·华盛顿,而且他塑造的角色并没有见多么出彩。可以说,他的最佳男主角完全是靠影片本身。
  马特·达蒙应该是最悔得要死人了,作为《海边的曼彻斯特》的制片人,他本来是这个最佳男主角的,但是他却偏偏跑去演了张艺谋的《长城》,不仅把这个男主角拱手让给了卡西·阿弗莱克,还因此成了电影界的反面教材。

最佳女主角
  这个奖几乎没什么悬念了。但是要细说演技,法国演员伊莎贝尔·于佩尔绝对应该是最佳,只不过她和其他获得提名者相比实在是名头不大。娜塔莉·波特曼这次得以提名的《第一夫人》不怎么样,她本来就没什么希望。至于梅丽尔·斯特里普……有些人就好比一泡屎,它会让你憋得难受不得不去重视,但实在不想搭理,可是它会想办法让你不痛快,岁数越大越是这样。有的人实在没什么演艺实力上的突破,现下这时候就不如骂骂特朗普(或者川普),保准获得一大批拥趸,但即使这样也还是没有获得奥斯卡的可能。

最佳男、女配角
  都“黑”了。反正这届配角之争无甚意义,不妨黑就黑了吧,而且确实这两个演员的演技不凡,尤其是最佳男配角。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/e/e8/2017_Oscars_poster.jpg
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017